Текстолит

Текстолит

Представляет собой слоистый прессованный конструкционный материал, состоящий из нескольких слоев хлопчатобумажной ткани, пропитанной термореактивной фенолоальдегидной смолой. Рабочая температура от -40°С до +105°С. Предназначен для изготовления панелей, прокладок, шестерен, червячных колёс, втулок, подшипников скольжения, роликов, колец и других изделий конструктивного назначения.

В зависимости от назначения различают три основных типа текстолита: конструкционный (марки ПТ, ПТК), электротехнический (марки А, Б и близкая к нему марка 3025).

Программа поставки:

·         листы и плиты толщиной от 0,5мм до 80мм

·         круглые стержни диаметром от 6мм до 200мм

Текстолит ПТК

Текстолит ПТК хорошо обрабатывается всеми видами механической обработки. применяется как конструкционный материал для изготовления шестерен, втулок, роликов, подшипников. Изделия из текстолита ПТК обеспечивают бесшумность в работе, значительно больший срок службы, меньший удельный вес по сравнению с металлическими.

Текстолит ПТ

Текстолит марки ПТ предназначен для изготовления втулок, подшипников скольжения, шестерен червячных колес, колец, работающих при более низких нагрузках по сравнению с деталями, изготовленными из текстолита ПТК

Текстолит А

Текстолит А используется как электроизоляционный материал, применяется для работы в трансформаторном масле и на воздухе в условиях нормальной относительной влажности окружающей среды при частоте тока 50Гц.

Текстолит Б

Текстолит марки Б имеет повышенные механические свойства в отличии от текстолита марки А. Чаще всего текстолит марки Б используется как конструкционный материал.

Текстолит 3025

Текстолит марки 3025, близкий по свойством к марке Б, также имеет повышенные механические свойства в сравнении с текстолитом марки А. Чаще всего текстолит марки 3025 используется как конструкционный материал.